Get Adobe Flash player
Bankverbindung
Rat der syrischen Eziden e.V Kontonummer: 370 25 780 Bankleitzahl: 480 501 61 Sparkasse Bielefeld
صفحة المجلس على الفيس بوك

صفحة المجلس على الفيس بوك


أورينت نيوز: تقرير عن ايزيديي سوريا
كلمة مجلس ايزيديي سوريا في مظاهرة هانوفر 5.10.2013
أورينت نيوز: اليزيدية في سوريا: اضطهاد قبل الثورة وخوف من مستقبل مجهول
اراء السياسيين والمثقفين الكرد عن مجلس ايزيديي سوريا
اورينت: عائلة ايزيدية منكوبة من سري كانيا -سوريا
Cevata Ezidie Suriya
اورينت||مظاهرة مجلس إيزيدي كرد سوريا في كولن
اعتصام كولن
اراء حول مجلس ايزيديي سوريا
كلمة مجلس ايزيديي سوريا في مظاهرة هانوفر
كلمة مجلس ايزيديي سوريا في اعتصام هانوفر
تقويم
سبتمبر 2020
ن ث أرب خ ج س د
« ديسمبر    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

مجلس إيزيدي سورية: بيان الى الرأي العام الايزيدي

أطلت علينا العزيزة بحزاني نت، بدعوة موقعة من جهة مجهولة تدعي بأنها اللجنة التحضيرية لتشكيل تجمع لإيزيدي سورية في مدينة بيلفيد الألمانية. وحيث أن الجهة التي تقف وراء هذه الدعوة مجهولة الهوية، فأننا في مجلس إيزيديي سورية نعلن للرأي العام الإيزيديعامة والإيزيدي السوري خاصة، أنه ليس لنا أي علمٍ بهذه الدعوة. ونؤكد هنا بأن مجلسنا هو الإطار الجامع والشامل لكافة طاقات وإمكانات الكرد الإيزيديين في سوريا،وأن باب المجلس مفتوحٌ امام الجميع للعمل في لجانه ومؤسساته لاجل خدمة الإيزيديين.

أن مجلسإيزيدي سورية، قد أخذ على عاتقه، لَم شتات ايزيديي سوريا تحت مظلة مؤسسة قانونية شرعية واحدة، أيماناً ويقيناً أن وحدة الصف الايزيدي في هذه المرحلة الحرجة والحساسة،إنما هي الضمانة الوحيدة والأكيدة لتحقيق المصلحة الإيزيدية العليا، بغية تأسيس لوبي إيزيدي فاعل على كافة المستويات الاقليمية والدولية.

أننا وفي هذا السياق ندعوا الجهة التي تقف وراء هذه الدعوة المشبوهة إلى الإسراع في وأد الفتنة وقطع دابر الشقاق في الصف الأيزيدي، والتواصل مع المجلس بغية توحيد الصف الإيزيدي في هذه المرحلة الحرجة. وإلا فأن التاريخسيدون أسمائهمفي صفحاته السوداء.

اننا ندعوا كافة الاخوة الإيزيديين الغيوريين على المصلحة الإيزيدية، إلى تحمل المسؤولية الأخلاقية في وأد الفتنة في مهدها. والعمل على رص الصفوف من أجل خلق الإرادة السياسية الإيزيدية المستقلة، التي لا ولن تخضع لأية أملاءات.

نقول للشباب الأيزيدي: أنه قد آن الآوان أن ترفع رأسك شامخاً معتزاً، فانت إيزيدي حر.

مجلس إيزيدي سورية

25.09.2013

Youtube Channel